+7 (495) 181- 55 - 88

+7 (495) 181 - 58 - 08

   8 (800) 555 - 77 - 69

2015Ноябрь

02.11.2015

Опыт оценщиков внесут в реестр и опубликуют


С 3 ноября можно будет запросить полную историю работы любого оценщика. Данные реестров оценщиков физлиц будут публиковаться на сайтах специализированных саморегулируемых организаций. В России таких СРО сегодня около 15, сообщает Российская газета. Порядок ведения реестров дополняется новыми условиями, которые установил приказ Минэкономразвития. Так, в реестр будут вносить все проводимые специалистами отчёты об оценке, замечания к ним, вплоть до информации о жалобах на них в СРО и о взысканиях. Вся эта информация будет храниться в реестре 5 лет.

Сведения о конкретном члене СРО оценщиков (кроме паспортных данных и информации, доступ к которой ограничен законом) могут быть представлены по запросу гражданина или юрлица в течение семи дней в виде выписки из реестра.

Роль независимых оценщиков, принимающих активное участие в оспаривании гражданами проведённой по заказу местных органов власти кадастровой оценки, многократно возрастает. Новые правила, возможно, предвосхищают радикальные перемены в этой сфере. Например, переход к рейтингованию независимых оценщиков на основе объёмов и качества выполняемых ими работ, предполагают участники рынка.