+7 (495) 181- 55 - 88

+7 (495) 181 - 58 - 08

   8 (800) 555 - 77 - 69

2015Декабрь

03.12.2015

Земли сельхозначения - крестьянам


Изымать у нерадивых владельцев неиспользуемые земли сельхозназначения предложил президент России Владимир Путин. Этот тезис прозвучал в ежегодном послании президента Федеральному собранию.

«Сколько говорим о необходимости запустить бесхозные и неиспользуемые пашни, а воз и ныне там. Предлагаю изымать у нерадивых владельцев неиспользуемые земли сельхозназначения и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю», - отметил президент.

Правительству поручено к 1 июня подготовить конкретные предложения по этому вопросу, а депутатам Госдумы - в течение следующего года внести поправки в законодательство и принять соответствующий закон в следующую осеннюю сессию.

К 2020 году внутренний рынок страны должен быть полностью обеспечен продовольствием собственного производства. «Мы не только можем себя сами накормить, но и можем стать крупнейшим мировым поставщиком качественных, экологически чистых продуктов питания, которые пропали у некоторых иностранных производителей. Тем более, что спрос на них растёт. Для этого надо сосредоточиться на поддержке хозяйств, которые демонстрируют эффективность», - заявил Путин. По этому принципу, по его мнению, должны работать все предприятия АПК.