+7 (495) 181- 55 - 88

+7 (495) 181 - 58 - 08

   8 (800) 555 - 77 - 69

2016Август

05.08.2016

В Узбекистане больше нет МТС


ПАО "Мобильные Телесистемы" продало 50,01% в операторе Universal Mobile Systems (UMS) правительству. Таким образом компания вышла из бизнеса в Узбекистане. "По ряду бизнес-причин и иным обстоятельствам МТС решила продать свою долю в совместном предприятии ООО UMS", - заявил вице-президент МТС по зарубежным компаниям Андрей Смелков. Как говорится в сообщении МТС, доля продана Центру радиосвязи, радиовещания и телевидения при министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана. Сумма сделки не называется.

"В 2014 году, безвозмездно получив долю в ООО UMS, МТС получила доход в размере 6,7 млрд рублей, что было отражено в отчётности за I квартал 2015 года. В настоящее время мы запланировали списание в размере порядка 3 млрд рублей, исходя из нашей доли и с учётом операционной деятельности компании, в том числе амортизации оборудования и рабочих расходов на электроэнергию, ремонт оборудования, зарплаты и так далее", - сказал "Интерфаксу" представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Между тем, источники "Интерфакса" в Госкомсвязи Узбекистана ранее сообщали, что выход МТС из UMS может быть одним из условий урегулирования антикоррупционного расследования в отношении российской компании, якобы дававшей взятки узбекским структурам, связанным с дочерью президента страны Ислама Каримова. Один из источников также говорил, что доля МТС в UMS будет продана за "символическую плату в $1". Солодовников не стал комментировать эту информацию.