+7 (495) 181- 55 - 88

+7 (495) 181 - 58 - 08

   8 (800) 555 - 77 - 69

2016Июль

26.07.2016

«Не госкомпания» хочет приватизировать «Башнефть»


Компания «Роснефть», подавшая заявку на участие в приватизации «Башнефти», формально не является госкомпанией, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «С формальной точки зрения "Роснефть" не является госкомпанией. Есть разные точки зрения на этот счёт»,— приводит слова Пескова агентство ТАСС.

На минувшей неделе ряд СМИ сообщил, что президент РФ Владимир Путин якобы дал указание не допускать госкомпании, в частности "Роснефть", к участию в приватизации "Башнефти". Песков тогда подчеркнул, что речь не идёт ни о директиве, ни об указе президента, а лишь о имеющемся в правительстве и администрации Кремля "понимании" на этот счёт

Ранее «Роснефть» подала заявку на участие в приватизации «Башнефти». Кроме того, ЛУКОЙЛ официально подтвердил своё намерение участвовать в покупке госпакета акций «Башнефти».

По информации ТАСС, "ВТБ Капитал", который выступает инвестиционным консультантом корпорации, разослал письма 58 адресатам с предложением принять участие в приватизации пакета 50,08% акций "Башнефти", принадлежащего Росимуществу.

В частности, письмо было отправлено российским нефтегазовым компаниям: "Роснефти", "Лукойлу", "Новатэку", "Сургутнефтегазу", "Газпрому", "Газпром нефти", "Татнефти", "Независимой нефтегазовой компании", "Русснефти", "Татнефтегазу", "Нефтегазиндустрии", "Иркутской нефтяной компании", "ТАИФ", "Нобель Ойл", а также иностранным - Shell, Total, BP, L1 Energy, Statoil, ENI, Sinopec, ONGC, Oil India и Indian Oil.