+7 (495) 181- 55 - 88

+7 (495) 181 - 58 - 08

   8 (800) 555 - 77 - 69

2016Февраль

01.02.2016

Шувалова удивил повышенный интерес к работе в Росреестре


Первого вице-премьера удивил повышенный интерес чиновников к работе в органах Росреестра. Игорь Шувалов заявил, что этот вопрос необходимо изучить, в том числе и с привлечением правоохранительных органов, сообщает портал Вести.Финанс.

По его словам, сейчас ни к одному подразделению других органов власти такого интереса нет. "Много лет назад это был Минфин. Потом это было Росимущество. Когда-то это была налоговая служба. А теперь почему-то так стремятся в Росреестр. Прямо война, как только назначаешь человека", - отметил Шувалов на коллегии Минэкономразвития.

По мнению первого вице-премьера, необходимо исключить риски общения сотрудников Росреестра напрямую с гражданами, обращающимися в службу. «Надо отрубить сотрудников Росреестра от общения с людьми вообще, одни к другим не должны иметь никакого отношения. Это должен быть исключительно электронный протокол", - подчеркнул Шувалов и привёл в пример работу системы, которую выстроил нынешний глава ФНС, а ранее Федерального кадастра Михаил Мишустин.

Росреестр - орган исполнительной власти, который занимается в том числе государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, проводит государственную кадастровую оценку недвижимости, учёт недвижимого имущества, землеустройство, осуществляет надзор за использованием земель.